Поэту

Как вы пишите… очень красиво – улыбаясь, рыдают сердца
Вы так искренни невыносимо, что от Вас не скрывают лица
Да не скроют – ни «раб», ни «свободный» – свои лица от Ваших стихов
Маски прочь, пускай Правда сияет и сжигает, кто к Ней не готов
Пусть из пепла восстанет травою новой Жизнь и лицо обретёт,
Новым взглядом пусть взглянет, росою Вечных слов пропитанье найдёт.

Вам Спасибо за Ваш Вечный город,
Мной не видан, неведом и дорог
Этот город – граница и шов –
Зарастает прорытый здесь ров:
Бог Един, только Сущий и Есть
Где-то здесь, здесь везде, в нас он здесь –
Он в Душе, даже если спеша
Вопрошает «а есть ли?» душа.


Рецензии