Удивление

Старая груша и домик ровесник
Век коротают с весны до весны
Ночью осенней и в зимний вестник
Снятся им схожие сладкие сны.

Груша для дома оденется пышно,
Ярко-зелёный платок повязав
Пустится в пляс,едва только услышит
Тёплые нотки, весну распознав.

Домик счастливо глядит на танец
Зайчиков солнечных ловит стеклом
Звонче скрипят половицы и ставни, 
В такт уходящей зимы под уклон.

Груша нарядится в белое платье,
Нежностью прежней окутав весь дом
В эти мгновения редкого счастья
Он от любви растворится в нём.

Радугой вспыхнет над домом небо
Солнце и дождь торжествуют вновь
Это не сон и не сказка-небыль
Груша плюс домик равно любовь.


Рецензии