Первоклассник

Я несу в руках портфель,
Первоклассник я теперь.
Научусь теперь читать
И писать, и рисовать.

Стану я большой,как папа,
Позавидуют ребята.
Папа добрый и большой,
И с красивою душой.

Папа мне сказал вчера
- Тебе знать,сынок, пора,
Что хранятся в нашем доме
Фотографии в альбоме
И лежат он в шкафу
Там на полке наверху.

Папа тот альбом достал,
Аккуратно полистал
И нашел он на странице
Одинаковые лица

И с улыбкой мне сказал -
-Посмотри-ка им в глаза,
Что увидишь, что найдешь
И чего ты здесь поймешь.

Это я - меня узнал?
А потом отец сказал:
- Это прадед, дед седой
И прапрадед молодой.

Я смотрю, смотрю опять,
Не могу никак понять -
Папа взрослый, дед седой,
Прадед с длинной бородой,
А прапрадед молодой.

Как же так? я не пойму
Отчего и почему,
Что мой дедушка седой,
А прапрадед молодой.

Папа молвил - Подрастешь
И тогда ты сам поймешь
Почему твой дед седой,
А прапрадед молодой.

Буду всё я изучать,
Чтобы всё потом понять  -
Почему мой дед седой,
А прапрадед молодой.


Рецензии