Синь

Голубые очертанья
Странных вычурных цветов
Знают меру расстоянья,
Помнят веру городов

В неземные приключенья
Тихих бригов и судов
И в огромное значенье
Зеленеющих садов...

Спит Земли огромный глобус
И плывёт по кругу дней,
Как межзвёздный аэробус
В бликах тающих огней.

Только мы не спим. Нам снится
Чаек синих вереницы.


Рецензии