Исаакиевский собор

Раскинул прохладные объятия
собор Исаакиевский вдали.
Златые купола державия.
над гордою Невой видны.

Ровесник Питера, собор
венчал Петра, Екатерину.
Монументальный его взор,
как Джин подвластен господину.

Гром-камень, на котором всадник
из меди охраняет чудо храм.
Он словно Древнерусский ратник,
застыл для вразумления врагам.

Музей открыт для посещения,
блестит весь в мраморе фасад.
Огюста Монферрана творение,
с картины радует наш взгляд.

2021 год


Рецензии