Тарханкут

Ветер скифских степей,
Охлади мою кровь!
Покажи мне, Атлеш,
Все причуды морские!
Карих выжженных трав
Песню слушают вновь,
Как столетья назад,
Небеса голубые.

Жёлто-серые скалы
И вод серебро...
Тает в небе дорога
Ушедших в пучину...
А на крупе коня
Бронзовеет тавро.
Ветер скифских степей,
Я к тебе не остыну!

05.09.2019


Рецензии