Какая бесконечная зима!
А меж холмов сгущенья тёмных пятен,
Да сырости несносные объятья,
И дней без солнца тяжкая тюрьма!
Какая бесконечная зима:
Без радости серебряных узоров,
Без чистоты открывшейся для взора,
Как за плечами тяжкая сума!
И тянется, и тянется она,
Как сон дурной, без счастья пробужденья,
Как бред больного или наважденье,
Неискуплённая, забытая вина!
Какая бесконечная зима!...
Свидетельство о публикации №121020605866