Любовные угли

У забора стояла девчонка,
Содрогаясь в беззвучных рыданьях,
И невольное к ней состраданье
Возникало в душе у прохожих.
             Беззащитные хрупкие плечи
             Леденил разгулявшийся ветер.
             И, казалось, в простуженный вечер
             Той девчонке никто не поможет.

Так случилось, что звёздные дали
Для неё недоступными стали,
И искринки в глазах догорали
Отпылавшего в сердце костра.
             Отчего ж не хватило билета
             Ей на поезд, спешащий к рассвету,
             И она на пустынном перроне
             Ей знакомого с детства двора?!

Только ветер-бродяга резвится,
Разнося по безмолвной пустыне,
Слов обрывки, что горче полыни,
С губ девчонки невольно сорвав:
             "Бросил! Бросил! За что так со мною?!, -
             И на сердце ненастье весною, -
             Для меня Мир Великий отныне
             Рухнул в ноги Вселенной не став!"

И в ответ вспоминаются сразу
Две смертельно разящие фразы,
Что сердечко сдавили как клещи,
Разбивая надежды стекло:
             "Извини, но другую я встретил.
             Не грусти, мы ж не малые дети,
             Всё стареет и чувства и вещи,
             Наше время песком утекло..."

Всё прошло...Только наша девчонка
Удержать неспособна рыданья,
И в бессилии тонет желанье
В одиночестве склеить мечты.
             Леденит разгулявшийся ветер
             Беззащитные хрупкие плечи,
             И уносятся воспоминанья
             В даль безликой ночной пустоты.

Но я знаю, рассвет многоцветный
Мир разбудит звенящею песней,
Слёзы высушит он у девчонки
И подскажет для сердца ответ:
             "Не пытайся разбитое склеить -
             Надо жить и в прекрасное верить,
             Будешь счастлива ты непременно
             Много-много безоблачных лет!"

Разомкнутся железные клещи,
И дышать станет чище и легче.
Улыбнётся ей встречный прохожий,
Вспоминая тропинки свои.
             И захлопнутся двери в былое,
             Солнце Счастья взойдёт над землёю...
             Ничего нет Надежды дороже,
             Коль обжёгся об угли Любви.


       
 
            
             
            


Рецензии