21-02-06-05840 Дорожное... Часть 2

Вот и в ямах снова
тротуар,
на газонах бедные
собаки,
привокзальный сквер,
тут свой товар
продают пенсионерки-
бабки...
.
Танк на месте,
рынок и дома,
два вокзала,
друг напротоив друга,
бутики, кафе,
и шаурма
ноздри дразнит
аппетитным духом...
.
Слева -
наш прогрессовский ДК,
дальше - пивзавод,
а вот уж, справа -
мой "Прогресс",
живёт ещё, живёт...
Инженерный корпус,
проходная...
.
И бульвар...
О, сколько же о нём
тут легенд,
о "маленьком Бродвее"...
Здесь "азохен вей",
"шлимазл" и "поц"
вечером теперь
лишь шепчет ветер...
.
Здание педколледжа.
Давно
имя Пушкина
училище носило...
Был ли здесь поэт -
молчат о том
википедия и местные
архивы...
.
Вот и центр.
прошло лишь полчаса
от вокзала -
и конец бульвара...
Не хватает метров
ещё ста...
Демонстрациям
компартии мешало...
.
Эта стометровка -
самый шик,
самый центр,
напротив -
дядя Изя
вам с двойным сиропом
быстро "пшик" -
и вы тут же
жажду утолите...
.
Изя-газиропщик
пусть простит,
у людей забот и так
не мало...
Но, кто помнит,
будка газ-воды
вызовет улыбку
со слезами...
.
Всё. Пока.
Продолжу свой рассказ
как-нибудь ещё,
в другое время...
Просто, блин,
нахлынуло сейчас...
Может быть,
в какой-то понедельник...
.
На фото - легендарный Бердичевлянин Эля Шаевич Рондель, в народе известный как дядя Изя-газиропщик (4 апреля 1922, Бердичев, Житомирская область, Украина - 13 октября 2014, Монсей, штат Нью-Йорк, США).


Рецензии