Скрипка

             посвящается деду-соседу
             Алексею Буняк

Дед музыку не изучал,
Не проверял свой слух.
А скрипка так его звучала,
Что завораживала дух.

Смычок едва струны коснется -
Все встрепенется и заиграет,
То жалобная музыка польется,
То засмеется, то зарыдает...

В глухой деревне без науки
И грамоте не знал,
Играл на скрипке он от скуки,
Он для души играл.

Значит душа была такая
И шла по жизни неспеша
Загадочная и простая -
С изюминкой душа.

Душа и скрипка, душа и дед -
В Историю всё унесло.......
Деревни той давно уж нет,
Быльём всё поросло.


Рецензии