А я души своей невольница

А я души своей невольница.
Как та берёзка у плетня,
Что кроною, как богомолица.
Окрестит, грешную меня..

Я теми небесам синими.
Чиста, омытая дождём.
Лазурной гладью над Россиею.
Что в сердце верою несём...

И за тумановыми зорями
Что ранним утречком с тобой.
Шагну, туда, где с ветром спорили...
В полей ромашковый прибой...

И что-то напрочь позабытое.
Вернёт в рябиновую грусть.
Суровой вечностью разбитое...
Судьбу увековечит пусть...


Рецензии