Чуть слышно радио звучит

Чуть слышно радио звучит
релаксом лёгким дуновенья,
адептом малых величин,
слагающихся в настроение,
поверх изящный кофе дух
от зёрен смолотых вот только,
сердец биение верных двух
рефреном, грусти нет нисколько.
Пузырит тесто телеса,
грозится вылезти из кадки,
студёно-блёклы небеса,
и цветом словно та закладка,
что в книге бережно лежит,
и ось от холода жужжит...

Мороз скрипучий во дворе
сурово хмыкает в сугробах,
мне видится: в такой поре
смогла быть вечно, если обок
жить вместе. Жизнь была б длинней,
от глаз людских совсем сокрыта,
всей вереницей милых дней
лишь нам. Другим потом открыток
пришлём с желанием долгих лет,
всех благ и милостыни неба.
Уж жар в печи, готов обед,
и дух особенный от хлеба.


ЛА
06 февраля 2021 г.


Рецензии