Псина

Когда я училась, произошёл такой случай, просто вспомнилось...
Это стихотворение написано в 17 лет...

Ветер выл злобно, метель голосила...
Да в пелене утопали дома...
На бок склоняясь, бежала прочь псина,
Жаркая кровь окропляла снега...

И виноватою мордой кивала,
Как бы стесняясь за страшный тот след...
Каждому б ноги она облизала...
Люди, неужто в вас жалости нет?

А по вискам шибанёт этот запах...
Чистой, совсем непорочной крови.
Снова людскою виною на лапах.
Стынет живое на сердце земли...

И замерзая на лютом морозе
Взвоет она в Новогоднюю ночь...
Труп отшвырнут к белоствольной берёзе,
Без оправданий уйдут тихо прочь...

Это ведь наше, до боли живое...
Хочется видеть того подлеца,
Кто равнодушием делает горе...
Пусть бы ответил за зло до конца...

Как же земля - мать таких породила?
И почему не карает сполна?
Бедная, в муках погибшая Псина...
Здесь только наша - людская вина!


Рецензии