Не в каждой строчке истина живёт

Не в каждой строчке истина живёт.
Не тот поэт, кто рифмою играет.
Пустой  бравадой вирши создаёт.
Но пламени в душе - не зажигает!

Стекает каплей чувственный исток.
Смывая откровением сердечным...
Уносит вдохновения поток.
Чтоб новью бытия разлиться в вечном...

А рифмоплётство - пошлости с родни.
Как сорваный цветок скучающую блажью.
Не научить,позии, пойми,
Лишь с ней родиться можешь ты однажды!

Она созвучна чистому ручью.
Вознесшийся под свод небес молитвы.
Пространственному, вечному огню.
Где судьбы с Музой безраздельно слиты!


Рецензии