Не проси гадалку счастье напророчить

Не проси гадалку счастье напророчить.
Туз бубновый деньги, вовсе не король.
И валет, лишь хлопоты, не скрасит одиночество.
Суть совсем иная - коль не веришь - боль...

Лягут предсказания, да на душу - веером.
Но гордыня чопорна, знать не в прок урок.
А мечты крамольные, подсотрутся временем.
Каждому по совести, не внести залог...

Не продаст гадалочка, приворот, да зелия...
Только путь подскажет - выбор за тобой...
Не кляни, коль не дано, не бичуй неверием...
Что в душе, то напоказ :косность иль любовь...

Чем себя наполнили, тем с другими делимся.
Да во что поверили, в том убеждены...
Кто летает соколом, кто травою стелется...
Тёмными, да светлыми души рождены...


Рецензии