Если любовь исчезнет...

Если любовь исчезнет,
Гордо взойдёт на плаху.
Горе оскал разверзнет...
Выпущу счастья птаху...
Заголосит надежда,
Калейдоскопом мечтаний.
Пусть осуждает невежда.
Колкостями признаний...

Если друзья, как волки,
Жадно, по выгоде рыщут.
И за спиной кривотолки...
Промахи скопом ищут.
Чтоб, без цены подаяние.
Коль приучил - в ответе...
Наглость без покаяния...
Алчным желанием светит...
Если молитвы тщетны.
Плача души не слышно.
Потуги незаметны...
Стону не внемлет всевышний...
Видимо, лживой мерой,
Скупо отмерил чувства...
Нет, не покинут Верой...
Просто на сердце - пусто...

Нежно выводит память,
Ритмом житейские строки,
Чтобы искусно направить.
В праведные истоки.
Верю, не канут в Лету,
Не пропадут в лихолетье...
Сквозь времена, поэту,
Рифма слагает - бессмертие...


Рецензии