Про собаку
Размышляет на досуге пес.
«А кто топотал – пойди узнай-ка!
Да за двери я не суну нос –
Холодно, бело все, ветер свищет,
Так куда же люди все бегут?
Будто вечно приключений ищут
Дома не сидят в метель-пургу!
Ну, хозяйка принесла нам кушать,
На любимый забралась диван,
Мне же сторожить и топот слушать –
В дом войти я не позволю вам!
На чужих я буду лаять звонко
Просто так сюда не пропущу,
И от взрослого, и от ребенка
Милую хозяйку защищу».
Так он думал, поднимая носик
Чтоб запомнить, кто же ходит тут
Маленький, хоть и отважный, песик
Слушал, как куда-то всё бегут,
А потом устал, зажмурил глазки,
Лапки под себя он подобрал,
Без малейшей в этот день опаски
До прогулки сладко продремал.
Свидетельство о публикации №121020605610