Там, у законченной черты, за временными звездопада

Там, у законченной черты, за временными звездопадами.
Вновь, с одиночеством "на ты", как листья в осень тихо падали...
На плечи бросила зима вьюг белоснежные объятия.
И сыплет горечью зола, как обещания... Проклятия...

Остыла смятая постель, а до утра - ночник надеждою
Пролил ночную канитель, сомнением, как воду вешнюю...
И капли Млечного пути, слезой стекали откровения...
Желанная, нам не найти, в порыве чувств своё забвение...
Вот Морзе в шёпоте ветров прощение просить пытается,
Чтоб вырвать память из оков и одиночеством покаяться...

В костре рассвета -  уголь мглы, чертает дымно откровения.
Нам не вернуть назад, увы, любови райское смятение.
Янтарный луч стучит в окно, но ищет сердце оправдание...
Эх, отпустить бы грусть давно, назначить с юностью свидание!

https://www.youtube.com/watch?v=sCuCjENh2gc   прекрасное исполнение Сергеем Глазуновым песни на эти стихи.


Рецензии