Без вины виноватые, без любви - онемевшие...

Без вины виноватые, без любви - онемевшие.
Озорные, кудлатые, наши братия меньшие.
Душами одичалыми, в оголтелой беспечности.
Стынут звёздами малыми, на ладони у вечности.
В их глазах отражается, омут избранной верности.
Где теплом извергается, где бесстрашием дерзости.
Или слёзами каются, в равнодушной степенности...
В Равнодушии маются, да в греховной надменности....
Чище нет и прекрасней, в этом  чопорном мире.
Безрассудно - опасней, если совесть забыли...
Но всплывают слова, те, что мамы учили...
Вы в ответе - всегда, коль кого приручили!
Ты кусочком делись, караваем вернётся.
Бумеранг... наша жизнь... По делам - воздаётся!


Рецензии