кровь поэта
…один,один,всегда один и я один,и Бог один!вот свистнул нож,зачатье мятежа кромсает сплин,всю ночь пусть бойня продолжается,поэта кровь так горяча пред ним!я в город заточен под серебром открытой мной звезды,взгляни мне в душу и увидишь ты,под пеплом голубым пожары осени забыты,испуганно трещит обледеневший трон зимы,забыт глубокий страх,исчезло время на часах,и рот у короля чернее тьмы,веденей смерч,иные времена встают из тишины,и рвутся на свободу ни во что не веря,в сугробах северной страны,за окнами немыми дети хаоса,глаголом улицы полировал стихи!я городу на зло! вдыхал Шекспира сладкий бред как глас пророка,по облакам как полубог уверенно шагал,на запад,север,юг ,с востока!вверх поднимаю острие ножа,мы вместе делим риск,по льду листа скользит душа,двойник из пустоты ,его судьба давно предрешена ,когда то был ребенком-птицей стал,по темному пространству зала,я в таинстве огня среди зеркал,как будто свет зовет!вот солнце нищее я с кончика ножа по капле пью,луна прощается со мною долгим взглядом,я потерял контроль,смотри как льется из меня металл,скользит застывшими кристалами алмазный пот на лбу,ночь под откос!пробьет надежда клювом старый тромб,горсть снега затолкаю в рану,ее метафорой моей потом затянет иней серебром,дымится снег в крови,льет из меня ленивым-красным,я перед тем как лечь,согрею для себя постель земли,в морозе каменном я высекал тепло,воды горячей мне не жалко для зимы,среди снегов напрасные дары,скорей из ледяного плена,я в медленном предчувствие весны,поэзия моя проста,ей надо только совершенство,давно умершего поэта вижу сны…
Рецензии