Мирской багаж несбывшихся надежд...

Мирской багаж несбывшихся надежд.
Посул бравадный, вороватый ропот.
Пустоголовых, чопорных невежд...
Крест - обличенье, да забвенья топот...
Орёт кликушей лживой вороньё.
И поднимает тосты за двуличье...
Что отнято обманом - в кровь... Своё...
По-воровскому, старому обычаю...
Хмельных угаром скована душа.
Лишь суть не почерпнуть, на дне бокала...
Осколком жизни совесть ороша,
Молитвенно... У гроба Веры встала...
Мозаика поруганной судьбы
Блеснула звёздной крошкой во Вселенной...
И каплями дождя текли мечты
В земное лоно.... Влагой откровенной...


Рецензии