Учитель года

Учитель года с большою буквы кто зовётся
Вас по каким критериям на конкурсы берут.
И кто вас выбирает ученики или чиновники.
Учитель настоящий это тот, который
Душу разглядит в любом ученике.

Не будет на сословия делить вас,
Кто из богатых, кто из бедных.
Когда такое разделение идёт
Ребёнок это чувствует
Внутренним видением и за основу
Жизни берёт такой пример.

И вырастает лицемер ещё один в сообществе.
А страх, что в людях возникает со школы нам пришёл.
До сей поры нам в страшных снах экзамены приходят,
Как в страхе мы трепещем и у доски стоим.

Но сны такие о многом могут рассказать,
Откуда страх идёт
И кто им в полной мере пользуется.
И вывод здесь такой что к детям
Надо допускать таких людей
В ком сердце и душа живые трепыхаются.

Иисус Христос нам в притчах говорил
Мёртвый пусть хоронит мёртвых.
Мёртвым места нет среди живых.
Учитель должен быть живым примером для ребёнка!


Рецензии
Халида! В советских школах еще можно было найти таких учителей1 А сегодня они завалены отчетами, тоннами отчетов и прочих бумаг!
Воспитывать некогда.
Спасибо за ценные мысли!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   07.02.2021 10:15     Заявить о нарушении
Всё как в больнице главное внимание не больному а записям в карточке.

Халида Шариф   07.02.2021 11:07   Заявить о нарушении