Мой друг не дожил до весны...

Мой друг не дожил до весны.
Его колыбель небеса.
Рвёт память на клочья сны.
Слезами блестит роса.
Пожухлой травой печаль.
Вина - оправданием ложь.
Бессмертие - жизни мораль,
Да судеб израненых дрожь.
Пустые глазницы домов.
Пробитое сердце виной.
Где вся Недосказанность слов.
Гранитом презрения боль.
И эхом ущелий пустых.
Ушедших друзей имена.
Да нас, постаревших, седых.
Кого не щадила война.
Изломы житейских страниц.
Пером безысходности крик.
Миражностью призрачных лиц...
Проклятие - мзда - отставник...
Пропахшие гарью пески.
Горючей агонией сны.
Хмельное лекарство тоски...
Всем тем, кто дожил до весны...


Рецензии