Коту
Когда он спит, сомкнувши глазки!
Быть может он и видит сказки,
И точно так, как наяву?
Как я завидую коту!
Великодушия пример…
И вдруг ему все безразлично...
Когда он бодр, он лицемер!
Скрывает всю свою двуличность!
Когда он бодр, он лицемер!
Глядит как будто сквозь тебя,
Есть что главней, равно ничтожен!
Непредсказуемостью сложен
И каждый шаг, и каждый взгляд!
Глядит как будто сквозь тебя!
И вправду – это вещь в себе!
Не знаешь что таит шкатулка!
И видишь в злате, в серебре
Сидит довольный красотулька!
Глупец, пойми! Я вещь в себе!
Но коль, захочешь ты играть,
Своим вниманьем удосужишь,
Ты обмани, что только дружишь!
Позволь в конце тебя обнять,
Когда закончишь ты играть!
И вскочит он, взмахнет хвостом,
И прочь пойдёт, как бы на кухню!
И посчитает баловством
Мои затеи, встань и рухни!
Что посчитает баловством.
Он по-кошачьи точно спец!
Наверняка знаток разведки!
И по здоровью огурец,
Верней огурчик на поверке!
Он по-кошачьи точно спец!
Он в чистоплюйстве – эталон!
Старается держать в порядке
Свой внешний вид и стать, фасон,
Усердно лижет свои яйки!
Он в чистоплюйстве – эталон!
Коты живут в своих мирах,
И видят смежные свободно!
И сеют страх в чужих спокойно!
Вот это точно их игра!
Коты живут в своих мирах!
Я не завидую коту,
Пусть тихо спит, сомкнувши глазки!
Пусть даже он и видит сказки,
Да точно так, как наяву?
Нет, я завидую коту!
Свидетельство о публикации №121020605481
С уважением к автору
Николай Короб 06.02.2021 16:04 Заявить о нарушении