Разбивая колени, в житейской ухабистой пыли...

Разбивая колени, в житейской ухабистой пыли,
Раздирали в кровь души, кололи изменой сердца.
Что-то истинно важное в той суете позабыли...
Оставаться людьми, безостаточно и до конца!
Оглушительным стоном надежд, сотрясали пространство,
И последнюю каплю бравадно бросали в лицо...
А хотели, мечтали, лишь обрести постоянство.
Примерять не доспехи на грудь, а на руку кольцо...
Мысли путались в чувственных стонах пленительных вёсен...
Грешный похоти яд разливался в хрустальный бокал...
Отчего же на сердце осенняя вечности просинь?
Разве эту унылую скуку по жизни искал?
Одеяло души залатали стежками расплаты...
Нити спутанных нервов в клубочки скрутили с судьбой....
Лишь упрямая вера священно разлила закаты.
В исступленьи молила :"Всегда оставайся собой!"


Рецензии