Этой ночью продрогшей, падение неба свершилось...

Этой ночью продрогшей, падение неба свершилось.
Снежной, девственной негой, украшена кромка земли.
И шалунья - зима, уповая на божию милость,
Возводила шатры изумрудной позёмкой вдали...
Расстелила постель, поцелуем остудила реки.
Вальсом чувственным ветра, закружила сухую печаль.
Укрывала под пологом, мелких овражков прорехи.
Нарядила в лучистые искры далёкую даль...
Холодели берёзки, прижали ветвистые прядки.
Вековые дубы - обнажили широкую грудь.
Убегали надежды, крепили на души заплатки.
И шептала любовно судьба мне :,, Тепло не забудь! "
Причастилась земля откровением сорваных листьев.
Отпустила на волю тяжёлые думы свои...
Сотворила пространство, простой, незатейливой кистью...
Предлагая в награду всем нам -лучезарность любви!


Рецензии