Привет, мужчина!

Привет, мужчина!



Привет, мужчина, который не может нести материальное в дом.
Мужчина, - со снятой кожей, поэт, и прозаик-в одном.
Молчащий подчас вечерами, погружен глубоко - в себя...
Ты весь – в Мирозданье: признание, молчанье, отчаянье и слезы - любя.
Твоя неприкаянность — поиск призванья... Скрывается твой Огонёк...
И что тебе делать в быту и хлопотах? Ведь ты так земному далек!
Чувствительный, нежный, и очень ранимый... Непонятый, даже с собой...
Зачем ты родился с небесною силой, желанья — вернуться ДОМОЙ!
Тут — труд,тут насилье.Тут — боль и заботы... А,ты,как Затерянный принц...
Все внешние видишь, как чудную сказку, свет Солнца, - сквозь сумерки лиц.
Поешь, восхваляешь, и в грязь, в непогоду парящих в сини, сизарей.
Ты дышишь природой, ты видишь красоты... Не видишь смертей и плетей!
И боль, как мозаику ты собираешь, слагаешь в прекрасный узор.
Мечтанья, скитанья, себя истязанья: в руках - и перо, и топор!
Не чувствуешь боли?! Но тело – живое...А ты о нем, милый, забыл...
Ночная ты птица, поешь, что присниться, от боли ж поешь все сильней.
И сердце – искрится, чтоб Розе – напиться. Ты, сказочный тот Соловей!


привЕт, мужчИна, котОрый не мОжет нестИ материАльное в дом.
мужчИна, - сО снЯтой кОжей,
поЭт, и прозАик-в однОм.

молчАщий подчАс вечерАми,
погрУжен глУбоко - в себЯ...
ты вЕсь – в мироздАнье: признАние,
молчАнье, отчАянье И слезы - любЯ.

твоЯ неприкАянность — пОиск призвАнья...
скрывАется твОй огонЁк...
и чтО тебЕ дЕлать в бЫту и хлОпотах?
ведь тЫ так земнОму далЕк!

чувствИтельный, нЕжный,
и Очень рАнимый... непОнятый, дАже с собОй...
зачЕм ты родИлся с небЕсною сИлой,
желАнья — вернУться домОй!

тут — трУд, тут насИлье. тУт — бОль и забОты...
а, тЫ, как затЕрянный прИнц...
все внЕшние вИдишь, кАк чУдную скАзку,
свет сОлнца, - сквОзь сУмерки лИц.

поЕшь, восхвалЯешь, И в грЯзь, в непогОду
парЯщих в сИни, сизарЕй.
ты дЫшишь прирОдой, тЫ вИдишь красОты...
не вИдишь смертЕй и плетЕй!

и бОль, как мозАику тЫ собирАешь,
слагАешь в прекрАсный узОр.
мечтАнья, скитАнья, себЯ истязАнья:
в рукАх - и перО, и топОр!

не чУвствуешь бОли? ! нО тЕло – живОе...
а тЫ о нЕм, мИлый, забЫл...
ночнАя тЫ птИца, поЕшь, что приснИться,
от бОли ж поЕшь все сильнЕй.

и сЕрдце – Искрится, чтОб рОзе – напИться.
ты, скАзочный тОт солОвей!



06.02.21


Рецензии
Тяжело таким людям, "со снятою кожей". Ох как тяжело в этом мире. И гендер тут роли не играет. Таких и среди женщин много.
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   21.02.2024 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.