Мы прокрались...

*** посв. В.Г.

Мы прокрались друг в друга,
Вдруг,
Как безумцы, воры.
Как первородный звук…
Вторя
        пульсу,
                сбившемуся на стук.
Стоя,
       падая, 
               не разнимая рук, -
В море…


Там,
       откуда каждый из нас пришёл,
Алым вышит закат и трава,
                как шёлк.
Так же прячут боль в жестяной мешок
Горя.


Так же бьётся тень, а луна как тать…
То ли ночь, то ли день,
                то ли умирать -
Нам досталась одна
                на двоих опять
Доля.


Так и шли – спотыкались, свой крест несли…
Истесались скалы
                и ветер стих.
Обернулась птица в руках твоих
Волей.


Рецензии