Есенину
Души сметений пережил
Порой шальной, но всё же мудрой
Строкой поэзии служил
Чтил до беспамятства природу
И Русь до одури любил
Всем сердцем преданный народу
Талантом в жизни путь пробил
Им восхищался люд без меры
Восторгу не было границ
Признанье, знак народной веры
Счастливых упоенных лиц
Он не искал казенной славы
В приманку брошенной с верхов
Что государственные главы
Сулили как дары волхвов
Его безмерно женщины любили
Райх, Бениславская, Толстая и Дункан
Им восторгались, и боготворили
Снося порыв его душевных ран
Он похабником слыл скандалистом
Но ханжой, лизоблюдом не стал
Был в стезе он своей реалистом
Правду холил, а ложь освистал
Благим овеянный, любовью к человеку
С горячим сердцем, искренне творил
Безбрежной верностью, напоминая реку
За что людские души покорил
Передать сенс земного бытия
Без фальши, в единении с народом
Стремился без лукавства, и вранья
Ниспосланный творить на землю Богом
Что донести поэт желал
Потомкам в писаном преданье
Когда строкой завет крапал
«Не ставьте памятник в Рязани».
Свидетельство о публикации №121020605244