Лето, Умань, лирический лад

Июль заботливый дыханьем теплым веет
Мазками  бронзой тело прописав
В  моем сознаньи строк сплетенье зреет
О  чем я в сим признаньи написал.
Лето, Умань, лирический лад
«Софиевский» парк, цитадель романтизма
То  грущу вспоминая, то рад
Променад  средь фигур Эллинизма
Когда я в Умани бываю
Спешу  скорее в парк попасть
Там  с наслаждением гуляю
Душою  отдыхаю всласть
Влекомый тайнами Эллады
Где  миф захватывает дух
Манят  чаруя птиц рулады
лаская вожделенно слух
Бурлит и пенится каскад
Хрустальный  блеск несет вода
Сюда  прийти всегда я рад
Где  лебедь режет гладь пруда
О «Софиевка» сказка в быту
Граф  Потоцкий, ах свет-голова
В  дань любви сотворил красоту
Подобрать  невозможно слова
Чтоб передать, что чувствовал я
По  аллеям бродивши, порой
О «Софиевка» радость моя
Почитатель  навеки я твой.


Рецензии