Отцу

Сияет солнце, снег искрится
Есть в марте повод веселится
И лучше просто нет картины –
Сегодня папе именины,
Рожденья славный день прекрасный
Мотив веселья всем нам ясный
Как  кружева на макраме
Что ж обналичим резюме:
Родился в Умани и рос,
Любил гонять мальчишкой кросс,
Точнее  мяч любил, футбол,
Любил забить в девятку гол,
Учился  в школе хорошо,
А  после в техникум пошел
Ученье дальше продолжалось,
Дорога  в институт осталась
«Учился где? – его спроси,
Ответит гордо он: «в ДИСИ.»
ДИСИ – учения купель,
Студента  жизнь весны капель
На  факультете ПГС
Увидел  в будущем прогресс,
Железобетон, построенье, эпюр…
Тьма дисциплин, бесконечный аллюр
В кануне экзамена, важная ночь…
Билеты  зубрил, отгоняя сон прочь.
А способ взбодрится был очень простой:
Стоял  у кровати тазик с водой,
Сон  лишь учуял, голову в таз –
И  дальше зубрежка «полный атас»
Экзамены сдал, расслабляйся немножко,
Коронное  блюдо – сало, картошка
Между занятий, подшефной работой
В  школе детишек объяли заботой
И вот однажды объявили сбор
И  высыпал народ на школьный двор
А шла на вторсырье макулатура
Вниманье привлекла одна фигура
Была  ладонь в кулак от страсти сжатая
«Я ваш навеки, пионервожатая», –
Подумал; познакомился, встречались,
Не  размышляя долго расписались
Такая  вот амурная программа
А  девушка та ныне моя мама
А дальше папа инженер-строитель:
Строительства  в Кривбассе покоритель:
ЦГОК, СевГОК, объектов много,
На  благо труд Кривого Рога
Шагал  сквозь тернии к звезде
Ты  уважаем, знан везде
Сегодня в день рожденья твой
Хочу тебя поздравить дорогой.
Тебе здоровья, папа я желаю.
И с днем рождения родной мой поздравляю!


Рецензии