А просто человеком быть

В раздумьях о судьбе и близких,
Вникая в  поколений рок,
Код генетический не очень чистый,
А у кого он чист, то тот пророк.

Предательство, война и голод,
И с шашкой в бой, на брата брат,
И рабский труд в жару и холод,
С вопросом, кто здесь виноват.

Что делать, если нет возврата,
И если веры в церковь нет,
И сделал ложный шаг когда-то,
В один конец купил билет.

Как душу уберечь от грязи,
Что выливают тонны в день,
Те, что пришли из грязи в князи,
Переплетая тень в плетень.

Как выстоять и умереть достойно,
Подав другим свободы стяг,
Не став в направленное стойло,
Забыв спросить, какой пустяк.

Казалось трудно оглянуться,
Чтоб простофилей не прослыть,
Не промолчать, не отвернуться,
А просто человеком быть.

С большой, с заглавной, самой буквы,
Внутри себя убей раба,
Почувствуй же себя не куклой,
В твоих руках твоя судьба.


Рецензии