В городе спокойном...

В городе спокойном, по строениям старым,
Кружит- кружит осень , по цветным бульварам.
Льются, льются краски на листву и травы,
Музыка играет и танцуют пары.

Дождик по асфальту моросит, печалясь,
Лето провожая, он звенит, прощаясь.
Под навесом ярким лето умирает...
Там танцуют пары, музыка играет.

И горят витрины, где цветы не вянут,
Как на нитке длинной ,блеск огней протянут.
И не замечают в блеске неба проседь -
И танцуют пары, и танцует осень.

Завтра на рассвете клены загорятся,
Завтра на рассвете тучи растворятся,
Листья под ногами, музыка умолкла,
Осень по бульварам кружит одиноко...


Рецензии