Тебе ль не знать

Тебе ль не знать, что чувствую к тебе
Благоговейным  трепетом томимый
Я  мнил что предоставлен сам себе
Но  равнодушьем стал твоим ронимым
Ты  холодна, цинична, безучастна
Бездушным  взором душу леденя
К  моей заблудшей прихоти причастна
Как  собаченку приручив меня
С  ухмылкой говоря, кому ты нужен
К  себе желав во мне разжечь влеченье
Но  каждый на земле кому-то сужен
И  верю свято я не исключенье
Огульно, походя, безнравственно, фривольно
Играла  чувствами, окутавши во лжи
Я  заявляю твердо, все довольно
Других  глупцов ищи себе в пажи
А  я не потерплю химерной страсти
И  разорву оковы твоих чар
Я  излечусь от этакой напасти
В  своей любви, я сам себе гончар
Я  свергну блажь, агонии рутину
Не  стану я забавою ручною
Сетей  твоих я сброшу паутину
Любовь  ведь представляю я иною
Любимой  образ, чист и светел
Характер  мягкий ласкова, нежна
Средь  тысячи иных ее б приметил
Такая  мною чтима и важна.


Рецензии