Новый год

Словно в сказке, будто снится
Аки вихри на деснице
Поспешает в сени мчится
Расписная колесница
Это добрый дед Мороз
Новый год с собой привез
Нарядны, величавы ёлки
В огнях купаются иголки
Их люди наряжают дружно
Ведь по обряду это нужно
Веселье в ближнего вселять
Теплом душевным окрылять
Каскад огней, декор сияющий
Тост доминантный «с наступающим»
Привносят радость вновь и вновь
Игриво будоража кровь
Пускай на улице морозно
Мы не относимся серьезно
К объятьям ветреной зимы
Студёной снежной кутерьмы
Как вернисаж оконные узоры
Пытливые пленяют наши взоры
Питардовые взрывы тут и там
О празднике вещают нынче нам
Маски, дружный хоровод
Веселится так народ
И хлопушек конфетти и бенгальские огни
И над городом салют и разнообразье блюд
Все начнет употребляться,
Только лишь пробьет двенадцать
Маскарад, обилье масок
Засияет буйство красок
И двенадцать лишь пробьет
То шампанского нальет
Друг иль близкий человек
Так  идет из века в век
С  новым годом поздравляя
Только  счастья лишь желая
Все  целуясь, обнимаясь.
Взявшись  за руки играясь
Исполняют,  что есть мочи
Предпосылки  этой ночи
Веселится  не скучать
И  подарочки вручать
Этот  праздник просто диво
Веселятся все игриво
Дети  водят хороводы
Отмечают  все народы
Чудный  праздник Новый Год
Праздник  счастья без невзгод


Рецензии