Любовь

«Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты»
Такие строки откровенья
Порыв души без суеты
Отобразил поэт в них чувства
Чтоб люди все понять смогли
Любовь великое искусство
Его не купишь за рубли
Забота вот что есть любовью
А не холодный там расчёт
Любовь ты не добудешь кровью
За ложь она предъявит счет
Любовь игрива словно кошка
Пьянит, дурманит как вино
Играет чувствами немножко
Воспета в книгах и кино
И страсть в глазах её безлика
И белокура и стройна
Как у Галлонов «Анжелика»
Обворожительна она
Любви присущи умиленья
Смущенье, робости вуаль
Любви не чужды вожделенья
Сие пикантная деталь
Мечты и явь соприкоснулись
Сердца забились в унисон
Коль сокровенного коснулись
Услада будет словно сон
Любви все возрасты покорны
Мечту качая на руках
В душе играют лишь валторны
Парит влюбленный в облаках
Любовь игриво поэтична
Этична, радужна всегда
Она отнюдь не прозаична
Она на долгие года
Лишь крепость чувств любовью звется
Когда любовь крепка как сталь
Когда ты любишь безответно
Не пряча душу под вуаль
Любовь горячая как пламень
И широка как океан
Её не сдвинешь словно камень
Её вкусив, ты будешь пьян
Любовь присуща твоим детям
Которых ты взрастил в любви
Семья – оплот любви на свете
Великий, что ни говори
Подметил классик очень точно
Счастливо чтобы в мире жить
Семью построить нужно прочно
И всем вокруг добро дарить.


Рецензии