Мифология

Древняя Греция мифов сказанья
Мир покорила своею красой
Всюду она получила признанья
Овеяна сказкой, как вешней росой.

Атлант держащий небо на плечах
Младенец не пустив змею в купель
Олимп где Зевс сияющий в лучах
«Арго» Яссона севшая на мель.

Гомер воспел в творениях своих
И «Илиаду» сотворил пером
«Арго» - циклоп, сирены против них
Но всё же зло побеждено добром.

Софисты, эпикуры и стоики
Сенека, Диоген, Сократ, Платон
Мышленья их ветвисты, многолики
Зачем в саду Эдемском был питон.

С горы Олимп и до подножья Крита
Красот земных бессменный эталон
Для женщин грациозна Афродита
А для мужчины статен Аполлон


Рецензии