Виноград
грущу о лете.
Для чувств и мыслей нет преград,
они как ветер.
И я опять дышу грозой,
ползущей с юга.
Там убегал июльский зной,
грозой испуган.
А я не торопясь курил
в беседке старой.
Дождь меж деревьев проходил,
звеня гитарой.
Ты появилась из дождя
промокшей птицей.
А я назвал тебя, шутя,
морской царицей.
И, согревая, целовал,
снимая платье…
Пропал грозы девятый вал,
сгорел в закате,
а мы расстаться не могли.
Сидели молча,
одни на краешке земли,
укрыты ночью…
Она осталась где-то там,
та ночь июля.
А ныне жизнь моя пуста
без поцелуев.
Любви не выучив урок,
я был наказан.
И сладкий виноградный сок
стекает наземь.
Он вскоре чистым, как слеза,
вином прольётся…
А ты сверкаешь мне в глаза
осенним солнцем.
на «Экспериментариум 2» (Творческая Мастерская Ежи)
http://stihi.ru/2021/01/30/7644
Свидетельство о публикации №121020605071