Идёт весна
Идёт весна!
Ты слышишь музыку капели?
Уже весенние свирели пропели первый свой аккорд.
Ну, оторвись ты от постели...
Взгляни в окно, грачи уж прилетели в весенний свой аэропорт.
Ты, глянь - справляют новоселье.
Кто строит, кто руководит, работа спорится, кипит.
Всё каркает, шумит, галдит, перекричать один другого норовит.
Здесь не хватает только песен и трёхрядок.
И, что смешно, что в этом галдеже определённый есть порядок.
Не шутка - к сроку всё поспеть.
Успеть: построиться, жениться, родить, взлететь и опериться...
Не перепутать, что за чем, и вырасти на радость всем.
Ну, ты проснулось, чудо не Земное?
Пойдёшь сегодня в лес со мною?
Так хочется попрыгать, поорать, найти цветок понюхать и "сожрать".
Оооо, как скучаю за зелёной я травою!
Вставай, а то сейчас завою, нет больше мочи уж молчать!
Я наглядеться не могу, как лес весенний оживает.
Ручьи дороги пролагают, их ждёт огромная река.
Ну, а пока они бегут, встречаясь, радуясь, журча, о чём-то нежном клокоча.
Пернатый мир средь веток бродит, с утра до ночи хороводит, их серенадам нет конца.
Подснежники украсили овраг.
Он белой скатертью сияет, манит и в гости приглашает.
Но, Боже упаси, в него попасть!
Там расступается земля...
В овраг однажды влез и я...
Лишь чудом спасся я в тот раз, но это уж - другой рассказ.
Фиалки запахом манят и головную боль дарят.
Нанюхавшись, её я ощущаю.
Фиалкам я ваааще не доверяю, особенно ночным.
Скорее бы уж ландыш расцветал.
Как, здорово!
Идёт весна!
Всё тает, просыпается, бурлит...
Уж леший старый снег убрал с дороги...
Наполнил лужи синевой небес.
И тормошит, и пробуждает лес.
- Ну, просыпайтесь, выходите из берлоги!
- Не спорь со мной с утра!
Идёт, летит, волнуя всех весна!
Идём скорей, намочим в лужах ноги...
А.К.
Свидетельство о публикации №121020605049
Насмотрелась я...
К нам Весна идёт...
Истомилась вся..
Будет солнце ярче и капель звенеть...
Будут птички громче...о Любви нам петь...
Таня Весна 2 07.02.2021 08:22 Заявить о нарушении