Я деликатно пробую открыть чужую дверь

Я деликатно пробую открыть чужую дверь,
А стоило б наверное дёргать посильней.
Настойчивее быть, чтоб скромность "ни к лицу",
Чеканить твёрдо шаг, как будто б на плацу.
И чтоб, как говорится, морду - кирпичом.
Тогда бы, может быть, всё было б нипочём.
Тогда бы, вероятно, вопросы бы решались
Практически же тотчас, как только задавались.
А мне так не даётся, корм видно не в коня,
Но ведь никто не сможет сделать за меня.
И вот в кулак всю волю, соплей стряхнув моток,
Решительно иду переступать порог.


Рецензии