Расставание

В глазах искра горела света
Но ни ответа, ни привета
Лишь томный взгляд в прожилках лета
Уж осень в золото одета.
Того не склеить, что осталось
Откуда лишь размолвка взялась
Не небе вылилась грозой
А на щеке скупой слезой.
А мы бредем в тени аллеи
Да в даль троллейбусной троллеи
Виденье в памяти храня
Свечи – пожухлый свет огня
В душе залёг безмолвный крик
Но бодр головой не сник
А вечер тает в дымке серой
А ночью на простынке белой
Лобзать тебя и поцелуем крыть
Росою словно утренней умыть
Прильнуть к тебе лаская стан твой нежно
Под утро засыпая безмятежно.
Мы всё стоим на полустанке
А от любви одни останки
И расставанье неизбежно
А по щеке слеза небрежно
Прощай унынье грусть, не стоит
Для счастья жизнь пути откроет
И только путь избравши точно
Построим счастье в жизни прочно.


Рецензии