Дачное

Этот вечер июльский знаком мне,
Он в душе моей не зачах.
Сердце тихому взгляду напомнит
О рассыпанных здесь годах

И о том, как весёлые слёзы
Были пролиты здесь, в саду,
И про эти густые берёзы,
И про рябь на ночном пруду.

Здесь, где алы пахучие розы,
Где ветров шальных круговерть,
И под  страхом сердитой угрозы
Я не буду писать про смерть,

Я не буду писать про жалость,
Я не стану писать про грусть,
И про то, что со мною сталось,
И о том, что ещё осталось,
И о том, что терять боюсь.


Рецензии