Нам ничего нельзя вернуть

   
Нам ничего нельзя исправить,
Что было в прошлом - не вернуть!
И эта суть внутри отравой
Терзает медленно мне грудь...
*
Возможно в том, что словом праздным
Мы, так уверовав в судьбу,
Совсем в своём быту погрязли,
Где прежним радостям - табу...
*
А может ветер слов банальных,
Он сделал мир наш, бренный пуст!?
Мы каждым словом -  гвоздь, буквально
Вбивали в крышку гроба - чувств...
*
Рассветы наши догорали,
Закаты стали, как гроза...
Казалось неба, все в печали
Смотрели - тёмные глаза...
*
В твоих словах была небрежность
И где-то я небрежным был...
И угасающей надеждой
Наш белый парусник уплыл...
*
С тобой, мы оба  были правы,
Но нам себя не обмануть!..
Нам ничего нельзя исправить!
Нам ничего нельзя вернуть!..

    06.02.2021. утро. Sint-Niklaas.
                Belgium.


Рецензии