Осуждена за дерзость любовь, и заодно...

Осуждена   за  дерзость  любовь,   и  заодно
С  ней  изгнанная   нежность.   Мне  это  всё   смешно.
Как  то,  что  нарушает  ваш  скудный   интерес.
Спокойствие  и  скука  -   ваш   жизненный  процесс .
Он  ваш   безлистный  сумрак,  он  ваш   бездушный  сплин,
Тот,  кто  его  нарушит,  -  он   просто  сукин  сын .   

Вы  для  себя   отмерили   лишь  лоск  и  блеск  один.
И  за  стеной  молчания  остался  сукин  сын.
Как  самый   недостойный  вас,  но  ни  один  мудрец
Не  скажет  что  же  будет,   какой  вас  ждёт   конец .

Им  интересна  только   вотчина   их  мест .
И  без  неё  остаться  -  страшнее    страха  нет.
Получше  бы  местечко,  поприбыльней    занять.
Другое   даже  трудно  им  что-либо  понять  .   

Интригой  подковёрной  жизнь  будет  привлекать,
Разменною  монетою  честь  станут  выставлять.
Чтоб  образ  благородной  души  для  всех  создать,
Но  в  честь  и  благородство  умеют  лишь  играть .

Когда  нечего  будет  им   уже   разрушать,
На  разрушенном  что-либо  новое  строить
Смогут  также  легко  убеждения  свои  поменять
И в  высокие  чувства   игру   поменяют  на  подлость.

Я   улыбкой  вздорной  принимаю   злое,
Раздражаю  тем,  что  над  бессилием  их  им   в  лицо  смеюсь.
Не  прошу  простить,   -  им  не  знакомо   что  это  такое  -
Нет  прощенья   в  их  душах .   Унижаться  не  стремлюсь .

Одно  лишь  жаль,  что  наши   разошлись пути .
С  одной   тобой ,   мне  кажется,   я   счастье  бы  узнал .
И   с  чистотою  сердца  твоего  по  жизни  не  пройти,
Там,  где  нет   веры   никаким  словам.


Рецензии