Люблю деревню

            
Однажды я сидел на попелище.
С отцом в лесу готовил лес.
Сжигал остатки древесины лишней
И наслаждался снежной дымкою небес

Гулял по лесу свежий запах хвои.
Трещал мороз,в стволах сосны,
Мы в этом царстве были только двое.
    Любимые сваих отцов сыны!

И чем -то старомодные новерно,
Сравнив с жильцами города-село.
Мы часто забываем про деревню,
А нам с отцом не всеравно!

Я разрушая все преорететы жизни
Всегда стремился в Ковали попасть
Что бы быть верному отчизне,
Не нужно в ее доме проживать.

Когда душой прикован в этом месте?
Когда готов ,за этот край,ты все отдать?
Ты Божей силой награжден.Ценой телесной.
Ты верный сын,и этого уж не отнять.

Я как отец, а он как дед ,люблю деревню!
Люблю ее просторы,  тихие леса.
И каждый раз,вздыхая задушевно ,
Я прошепчу:-Храни мой бог любимые места!


Рецензии