Мети же подлая метель,

***
Мети же подлая метель,
Пуста для игрищ сна арена.
Так холодна моя постель
Во мне настала перемена.

Пишу и комкаю стихи
Ничто в душе не отзовется.
Мети под музыку стихий
Под маской белой, коль неймется.

И месяц, лысый лизоблюд,
С улыбкой желтою сарказма.
Не ко двору его уют
Любви не чувствую соблазна.

Он не веселый карапуз,
Он — жуть малинового носа.
Секира для любовных уз,
Орудье жуткого допроса.

Ямб, колченогий реквизит,
Поскольку он — венец халтуры
И пусть смеётся паразит,
Ему навстречу рифмы дуры.


Рецензии