Злость

Злость - как кость.
Застревает в глотке колом.
Сердце пашет на износ.
В легких воздух разряженный.
Руки шарят в пустоте:
Ищут шансы на спасенье.
Глаза - белы в слепоте.
Рот искривлен в крике немом.
Как не пасть на землю в прах?
Как остаться человеком?
Просто все: себе дай в пах,
Пополам согнись, злость выплюнь.
Распрямись, локтем утрись.
Улыбнись себя упрямо.
Снова захвати в горсть жизнь.
Заживут и эти раны.


Рецензии