Продуктовая корзина

Продуктовая корзина,
Что несём из магазина,
Как 7 бед один ответ :
Пользы мало, а вот вред
Для здоровья явный очень.
Хоть товар и не просрочен,
Вызывает привыканье,
От того недомоганье.
Взять хотя бы глуманат :
С ним сытнее многократ,
Аппетит не в меру явно,
И желудок, тот исправно
Поглощает все, что вкусно.
После от того - то грустно :
Почки, печень и желудок,
И сердечные сосуды...
Тем приходится не сладко :
Всё не шустро и не гладко.
Консерванты и жиры
Доведут и до хандры.
Ароматизаторы
И стабилизаторы,
Всяко усилители,
Сладко - заменители,
Пищевые химдобавки
Для объёма и затравки,
Вещества, ох, ещё те,
И не пусто в животе.
Чипсы, колбаса и кетчуп,
Майонез, консервы, лечо,
Соусы и разносолы,
Булки высшего помола
И напитки, бутерброды,
Где жиры и углеводы...
Мы не знаем, что едим,
Вот такой у нас экстрим.
А не есть вредней, тем паче,
Потому так, не иначе,
Всё подряд жуём и пьём
И хреновенько живём.
22.11.20.


Рецензии