Я помню детство школьное

Я помню детство школьное
И первый мой урок.
Отечество зелёное –
Мой скромный уголок.

В нём было мне уютно,
Никто мне не мешал.
Порой немножко грустно,
Когда душой страдал.

И внутренне я грезил,
Что стану взрослым я,
И график свой повесил –
Не трогайте меня.

Часы свободы нужные
Давал мне детский дом.
Мы были дети дружные
Нам было не почём.

А детство моё школьное
Во мне живёт давно.
Оно прекрасно, скромное,
Как вечером кино.


Рецензии