Счастье как несчастье

Любовь - поломанные крылья,
А счастье... То не стало былью.
Разбилась на осколки ваза
Та вся практически и сразу,
Как только в паспорте печать,
Как жизнь совместную начать...
Семейный быт : готовить, гладить...
Друг с другом надо как - то ладить.
Борщи, котлеты, жарка, стирка
И отношений всех притирка...
Походы и в кино, и в гости,
И все вдвоём, и накипь злости...
Обиды, раздражения, склоки,
Не мало всякой замороки...
Мечта о детях, та отпала,
Как денег всех хватать не стало.
Лицо знакомое, как тень,
Обязан видеть каждый день.
Оно приелось как мозоль,
Как часто головная боль.
А были мы друг другу рады,
И наши встречи как парады,
И для обоих как награда,
И на балконе серенады...
И рестораны, и цветы,
И всё без прошлой суеты.
И дискотеки, и кино,
И счастье в руки заодно,
Что светит каждый день в окно.
Нам оставалось лишь одно :
Поставить штамп, то бишь печать,
И жить по - новому начать.
А после что же вдруг случилось ?
Мечта о счастье провалилась !
21.11.20.


Рецензии